اولاد الفرعنة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اولاد الفرعنة

أحنا ولاد الفراعنة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكيكه الاسفنجيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mounirbasant
نائب المدير
نائب المدير
Mounirbasant


عدد المساهمات : 373
تاريخ التسجيل : 24/09/2009
العمر : 29
الموقع : عالم الافلام الاجنبي

الكيكه الاسفنجيه Empty
مُساهمةموضوع: الكيكه الاسفنجيه   الكيكه الاسفنجيه Emptyالسبت سبتمبر 26, 2009 9:22 pm

.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter3.big

المقادير

3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

الكيكه الاسفنجيه Ck.batter9.thumb

نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter7.big



الكيكه الاسفنجيه Ck.batter8a.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter8b.big

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter8c.big

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter8d.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter9orig.big



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter14.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter17.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter20.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.batter24.big

الكيكه الاسفنجيه Ck.batter27b.thumb

طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك


الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting1.big

4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
6 اكواب سكر بودرة
8/1 قليل ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة كورن سيراب
3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting7.big

نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting3.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting8.big



ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء


الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting12.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting14.big

طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي

لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting13.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.frosting13a.big



وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate1.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate2a.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate3.big

نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate4.big

مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate6.big

ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate1.thumb

ثم نضعها على الكيكة الاخرى

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate7.big

شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate8a.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate11.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate12.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate13.big

وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate16.big
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate17.big

احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
الشكل البسيط الثاني

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate18.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate18a.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate19.big


او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها
موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل
البقالات )

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate20.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate21.big

او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate6a.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate23.big

او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate24.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate24a.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate24b.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate25.big



وزيني بها الكيكة بهذا الشكل


الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate29.big

الكيكه الاسفنجيه Wol_errorClick this bar to view the full image.
الكيكه الاسفنجيه Ck.decorate29a.big
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكه الاسفنجيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اولاد الفرعنة :: منتديات منزلك :: المطبخ-
انتقل الى: